Нет товаров {{goods_count}}
Виды замков


Сувальдный замок

Сувальдным называется замок, рабочими частями которого являются стальные пластины - сувальды. С этими пластинами взаимодействует ключ, и они же приводят в движение ригели. Ригели - это массивные стальные (иногда закаленные) части замка прямоугольной или цилиндрической формы, которые, двигаясь, закрывают или открывают дверь. Достоинства сувальдных замков заключаются в их мощности и прочности, недостатки - в возможности открытия замка отмычкой. Но в комбинации с другими замками, сувальдный замок выполняет силовую функцию. Функцию секретную, то есть затрудняющую или делающую невозможным подбор ключей, часто выполняют цилиндровые замки.

Цилиндровый замок

Наибольшее распространение получили цилиндры "пинового" типа, в которых взаимодействующими частями являются определенной формы штырьки, находящиеся в теле цилиндра, и, соответствующим образом расположенные, ответные лунки на ключе.

В последнее время появились также сейфовые замки цилиндрового типа, которые вместе с соответствующими цилиндрами успешно выполняют силовые функции совместно с секретными. Единственное, что надо предусмотреть при оснащении двери хотя бы одним, а тем более двумя цилиндровыми замками, это так называемые броненакладки. Они устанавливаются поверх цилиндра и дополнительно защищают его от высверливания, выбивания и перелома.

Система краб

Крабовый замок (крабовая система, замок «краб», крабовые тяги) — название дверной системы запирания, состоящей из замка с системой дополнительных ригелей, присоединенных к замку посредством тяг, и выдвигающихся в разные части дверного полотна. Совокупность всех элементов придает системе некое сходство с растопыренными клешнями краба, что и привело к народному названию «крабовая система», хотя существует и технически грамотный термин — система многостороннего запирания.

Достоинства очевидны — многостороннее распирание делает невозможным отжим дверей. Фактически, даже в трехсторонней крабовой системе, распирание происходит в четыре стороны — в большинстве современных дверей существуют антисрезовые штыри, которые являются, по сути, дополнительными ригелями, запирающими дверь в четвертом направлении — в сторону петель.

Вас может заинтересовать