Нет товаров {{goods_count}}
Стоит ли экономить на установке дверей?

Приобретение дверей обычно заказывается совокупно с установкой. Стоят сопутствующие работы недорого, но часто на этом стараются экономить. В таком случае есть два последующих решения задачи: нанимать сторонних мастеров или произвести установку самостоятельно. Давайте же рассмотрим каждый вариант.

Почему самостоятельная установка - это сложно?

На это существует целый ряд причин:

 

Необходимо обладать большим количеством навыков, начиная от владения электроинструментом, заканчивая опытом работы с материалами. Если этого нет, то лучше даже не браться.

 

Работы необходимо выполнять вдвоем. В одиночку очень велика вероятность перекоса рамы и повреждения всего полотна в результате быстрого износа. Пользоваться таким изделием будет неудобно, а иногда и невозможно. Перекос может возникнуть и через определенный промежуток времени после установки.

 

Фурнитура может иметь ряд технических особенностей, знать которые может только профильный специалист, постоянно устанавливающий эти элементы и знающий основы устройства каждой модификации.

 

Переделка может стоить значительно дороже установки с нуля. Дверь может быть установлена неправильно, но крепко. При демонтаже (за который также придётся заплатить), может быть поврежден уже сделанный вокруг проёма ремонт.

 

Дверное полотно и рама - это габаритный объект, которым можно легко нанести травму.

А вот в профессиональной установке  множество положительных моментов. В первую очередь, всё производится в кратчайшие сроки. Установка, в зависимости от сложности, занимает примерно 1-2 часа. В сложных случаях на это может уйти не более одного дня. Всё зависит от самой двери, её систем безопасности, состояния проёма и т.д. Профессионалы имеют много опыта и действуют по ситуации. Если что-то не так, то они подправят это на месте, для долгосрочной службы изделия. К тому же, вся фурнитура после профессиональной сборки будет меньше подлежать износу.

 

Таким образом делаем вывод, что установка дверей своими руками возможна, но при отсутствии должного опыта велик риск повреждения рамы, полотна и фурнитуры.В итоге  окажется, что закупка испорченных частей может быть намного дороже услуг профессионалов.

Вас может заинтересовать