Нет товаров {{goods_count}}
Немного о дверных ручках

Следует знать, что ручки, которые устанавливают на двери, способны выдержать нагрузку до 80 кг, и лучше, если это будет модель, имеющая стальные защитные броненакладки. Выломать такое изделие не просто. По нашему мнению, самая долговечная фурнитура получается из нержавеющей стали и латуни с полированной или хромированной поверхностью.

Оформление и форма дверной ручки – дело вкуса хозяина. Они представлены в различных вариантах, в классическом и современном стилях. При выборе той или иной модели нужно учитывать дизайн и отделку полотна, чтобы фурнитура выигрышно смотрелась на нем и придавала законченный вид всей композиции.
Какой выбрать механизм ручки, будет зависеть от типа замка, установленного на дверь. Кроме того, следует учитывать ваши личные предпочтения.

Исходя из принципа работы, выделяют следующие виды дверных ручек:

·  Нажимные — удобные модели, которые отличаются высокой надежностью. В них есть фалевая защелка в виде язычка, работающая от рычага.
 
· Стационарные ручки с замком никак не связаны. Такую модель нельзя ни повернуть, ни нажать. Она предназначена только для того, чтобы ее тянули на себя или толкали. Подобное изделие просто крепится на полотно с помощью шурупов. Такой вид фурнитуры бывает самой разной формы, наиболее распространенная – это скоба.
 
· Поворотные — круглые или овальные модели. Принцип работы схож с нажимным механизмом. Самый распространенный тип — нобы. Это ручки, выпускаемые в виде шара. Нажимного рычага у них нет. Для открывания двери необходимо повернуть устройство, поэтому их иногда называют поворотными.

Вас может заинтересовать