Нет товаров {{goods_count}}
Какое наполнение металлической двери лучше?

Металлическая входная дверь надежно защищает помещение от нежелательных визитов, уличного шума и холодного воздуха. А чтобы придать данной конструкции тепло- и шумоизоляционные характеристики ее нужно оснастить качественным наполнителем. Сделать это следует еще на этапе установки. Но какое наполнение входной двери лучше? Как здесь не ошибиться с выбором?

Чтобы приобретенный вами наполнитель качественно выполнял все возложенные на него функции, подойдите к его выбору со всей серьезностью. Ко всем возможным вариантам утеплителя предъявляются определенные требования.

 

Так данный продукт должен:

  • соответствовать экологическим нормам;
  • не иметь в своем составе опасных химических компонентов;
  • отличаться хорошими звуко- и теплоизоляционными показателями;
  • быть устойчивым к воздействию огня;
  • служить долго;
  • иметь приемлемую стоимость.

Приняв во внимание все эти требования, вам будет гораздо проще сделать правильный выбор.Современное производство развивается очень хорошо и сегодня для утепления стальной входной двери предлагается уже несколько видов наполнителей.

 

Универсальным материалом признана минеральная вата из горных пород. Этот инновационный наполнитель обладает волокнистым составом. Он имеет малую усадку, отличается высокой устойчивостью к влиянию агрессивной среды, сырости и высокой температуры. Также данная вата отличается следующими преимуществами:

  • Экологичность;
  • Длительный срок службы (более 50 лет);
  • Высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики;
  • Высокая устойчивость к воспламенению.

Шлаковая вата — это минеральная вата, которая была получена из доменного шлака. Главная особенность такой ваты заключается в том, что она теряет все свои свойства в неблагоприятных условиях — при низкой температуре, сырости, различных видах деформаций. По истечению времени в данном утеплителе образуются пустоты. Чтобы такого не происходило, в дверную конструкцию придется установить специальные ребра-каркасы.

 

Гофрокартон — один из самых недорогих утеплителей для металлической входной двери. Гофрокартон хорошо поглощает шумы, отличается высокой сопротивляемостью по вертикали и горизонтали. Этот наполнитель имеет специальный состав, благодаря которому влага не пропускается. Также гофрокартон характеризуется приемлемой стоимостью, хорошей тепло- и шумоизоляцией. Но есть у гофрокартона и недостаток, который заключается в боязни влаги. Гофрокартон имеет высокую плотность, поэтому при воздействии влаги срок его службы сокращается. Такое может произойти в случае нарушения дверной конструкции.

 

Пенопласт — обладает такими преимуществами:

 

  • Высоким шумопоглощающим и теплоизолирующими характеристиками.
  • Имеет пористую структуру, что придает ему хорошие звукопоглощающие качества и морозостойкость.
  • Стоит недорого.
  • На протяжении длительного времени сохраняет свои первоначальные эксплуатационные характеристики.

Очень серьезным минусом пенопласта является его воспламеняемость. Этот утеплитель быстро плавится, сгорает. Когда пенопласт загорается, то он начинает выделять очень много ядовитого дыма и токсичных продуктов. Конечно, пенопласт можно использовать в качестве утеплителя, но только не для внешних дверей.

 

Сравнивая характеристики всех описанных выше материалов, вам будет несложно сделать правильный вывод. Минеральная вата — наиболее оптимальный вариант. Этот наполнитель гарантирует отличную тепло- и звукоизоляцию двери, а также он не оседает, поэтому "мостики холода" не образуются.

 

Зная, что лучше выбрать в качестве наполнения для входной двери, вы обеспечите себе и своей семье требуемый уровень безопасности и комфорта!

Вас может заинтересовать